С целью безотходного производства​, мы решили в данной статье описать простой рецепт приготовления самогона из жмыха, полученного при изготовлении яблочного вина, сидра, яблочного бренди.

В данной статье приведен простой рецепт приготовления яблочного вина.

В своих алкотрипах по балканским странам, наткнулся на великолепный национальный напиток ракия (сливовый бренди). Отведав этот славный напиток, влюбился в него сразу, и используя все свои небогатые знания сербо-хорватского и английского постарался узнать классический рецепт его приготовления. Данный рецепт записан со слов старожила национального парка Копаоник(Сербия), радушного хозяина и просто приятного человека.

В данной статье описана традиционная технология приготовления перцовой настойки на самогоне или водке.

В данной статье описана традиционная технология приготовления имбирной настойки на самогоне.

В данной статье приведен рецепт приготовления десертного блюда - яблочного сорбе. В Нормандии сорбе подают в середине ужина, с целью переключить вкусовые рецепторы с одного блюда на другое.

В данной статье описана простая технология производства домашнего сыра, который подходит в качестве закуски к вину и фруктово-ягодным дистиллятам.

Солодом называют замоченные и пророщенные семена ячменя, ржи, пшеницы и кукурузы. Солод является основным сырьем для производства виски, пива и кваса. В данной статье мы рассмотрим приготовление солода из ячменя.

Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — выдержанный в дубовых бочках ароматный дистиллят, получаемый из различных видов зерна. Содержание спирта варьируется от 35-60 % об., цвет напитка от светло-желтого до коричневого. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.
Мандариновый самогон

Крепкий, но мягкий напиток на праздничный стол — самогон из мандаринов. Пошаговый рецепт поистине новогоднего напитка с цитрусовыми нотками и свежим ароматом.