В Англии возрождается интерес к медовухе

Британская государственная Комиссия по историческим зданиям и памятникам Англии подогревает интерес населения к древнему медовому «нектару богов». Медовуха, один из старейших алкогольных напитков в мире, возвращается на столы британцев на фоне бума крафтового пива.
Зима близко. Почему мы пьем больше во время холодов

Новое исследование заявляет, что люди, которые живут в более холодном климате выпивают чаще. И это вполне объяснимо воздействием алкоголя на кровеносную систему.
Чиновники смогут выписывать штрафы за контрафактный алкоголь

С 11 ноября 2018 года федеральные и региональные органы власти, пресекающие незаконную продажу алкоголя, вправе составлять протоколы об административных правонарушениях.
Совет по текиле Мексики ставит палки в колеса «Теслакилы» Илона Маска

Генеральный директор Tesla написал в Твиттере в октябре, что «скоро выйдет» его собственный напиток, но регулирующий совет заявляет, что текила — защищенное слово.
Илон Маск выпустит «Теслакилу»

Миллиардер выложил в Твиттере «визуальный концепт» бутылки с текилой, которая якобы будет выпускаться под брендом его компании Tesla.
Хуарес в бутылке. Мексиканский самогон со змеями завозят в США

В Мексике вновь взялись за производство сотола и начали перевозить его через границу из-за постоянно растущего интереса к подлинным этническим дистиллятам. Некогда неизвестный и даже запрещенный напиток сегодня становится крайне востребованным у покупателей.
В Израиле найдена 13 000-летняя пивоварня

Международная команда исследователей из Стэнфордского и Хайфского университетов обнаружила наиболее древние археологические свидетельства пивоварения на основе зерновых культур. Открытие описано в «Journal of Archaeological Science: Reports».​​
10 000 лет за здоровье! Распитие, как древний ритуал

Современные исследования обычно фокусируются на рисках для здоровья, но другие научные данные свидетельствуют о том, что алкоголь сыграл значительную роль в нашей эволюции. Недавняя конференция в Британской академии пролила свет на влияние алкоголя на социальную жизнь человека.
Открытие интернет-магазина

Мы открылись! Предлагаем широкий ассортимент товаров, который ждет вас в нашем интернет-магазине, для приготовления алкоголя в домашних условиях: самогоноварения, виноделия и пивоварения.